Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Бенгальская кошка
Felis bengalensis bengalensis

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействокошачьи - Felidae
Бенгальский кот распространен на полуострове Индостан, в Бирме, на полуострове Индокитай на север до провинции Юньнань в Китае. Обитает в местностях с богатой растительностью. Для убежищ использует дупла или углубления между корнями деревьев. Охотится в основном ночью. Питается мелкими птицами и грызунами. Беременность около 56-ти дней. Рождается 1-4 детеныша. Внесен в Приложение II Конвенции о международной торговле. В Новосибирском зоопарке содержится с 1980 года. С 1981 года родилось 59 детенышей.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (35 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru