Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Камышовый кот
Felis chaus

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействокошачьи - Felidae
Распространен в Передней, Средней и Южной Азии, на северо-востоке Африки. Обитает в местах, связанных с водоемами: лесах вокруг озер, поймах рек, на морских берегах. Держится в зарослях прибрежной растительности. Питается птицами, мелкими грызунами, рыбой, насекомыми, часто охотится на нутрий, водоплавающую птицу. Хорошо плавает. В литературе есть сведения, что в Древнем Египте, судя по найденным мумиям, камышовый кот был одомашнен. Древние египтяне успешно скрещивали его с домашней кошкой и использовали при охоте на водоплавающую птицу. Беременность около 66-ти дней. Рождается от 2-х до 5-ти детенышей. Внесен в Красную книгу РФ, в Приложение II Конвенции о международной торговле. В Новосибирском зоопарке содержится с 70-х годов XX столетия. За последние 30 лет в зоопарке родилось 137 малышей.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (18 фото)     
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru