Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Палаванский носорог
Anthracoceros marchei

РазделПтицы
Отрядракшеобразные - Coraciiformes
Семействоптицы-носороги - Bucerotidae
Обитает на острове Палаван (Филиппины), распространен в тропических лесах. Питается фруктами, насекомыми, мелкими позвоночными. Гнезда устраивает в дуплах деревьев. Самец находит дупло, приглашает самку. Самка замуровывает себя в дупле, используя глину, срыгнутую пищу н материалы, приносимые самцом. Кормление самки и птенцов происходит через маленькое отверстие. Таким образом птицы оберегают кладку от змей. Моногамы. Птенцовый тип развития.
Фотоальбом (49 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru