Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Дальневосточный лесной кот
Felis euptilura

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействокошачьи - Felidae
Распространен на Дальнем Востоке России, в Северо-Восточном и Восточном Китае. Обитает а глухих горных смешанных лесах со скалистыми выходами и россыпями, в густых зарослях кустарников по речным долинам. Для убежищ использует дупла деревьев, расщелины скал. Активен ночью и в сумерках. Питается мелкими грызунами и птицами. Беременность 65-70 дней. Рождается 2-4 детеныша. Внесен в Красную книгу РФ, в Приложение II Конвенции о международной торговле. В Новосибирском зоопарке содержится с 1980 года. С 1985 года родилось 104 детеныша.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (26 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru