Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Барханный кот
Felis margarita

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействокошачьи - Felidae
Барханный кот — обитатель пустынь Туркестана, Ирана, Аравийского полуострова и Сахары. Приспособившись к обитанию в норах, где он может укрыться от высоких и низких температур, селится лишь в закрепленных песках, проросших кустарником. Питается в основном мелкими грызунами, а также птицами, ящерицами, змеями, насекомыми, пауками. Беременность около 60-ти дней. Рождается 2-5 детенышей. Внесен в Красную книгу МСОП, в Приложение II Конвенции о международной торговле. В Новосибирском зоопарке содержится с 2000 года. Родилось 13 детенышей. Больше ни в одном зоопарке России вы не увидите эту необычную, одну из самых мелких, кошек мира. Новосибирский зоопарк участвует в Международной и Европейской программах сохранения вида.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (10 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru