Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Оцелот
Felis pardalis

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействокошачьи - Felidae
Распространен от южных границ США до Перу и Северной Аргентины. Обитает в тропических и субтропических лесах. Питается мелкими млекопитающими, птицами, пресмыкающимися, рыбой. Беременность около 70 дней. Рождается 1-3 детеныша. Внесен в Красную книгу МСОП, в Приложение I Конвенции о международной торговле. Оцелот - малочисленный вид, который в ближайшее время может оказаться под угрозой исчезновения. Ставшие знаменитыми из-за красоты своего меха, оцелоты были почти полностью уничтожены. Характер среды обитания и ночной образ жизни не позволяет вести их точный учет и изучать биологию. В Новосибирском зоопарке (единственный зоопарк России) оцелоты размножаются с 1977 года. За этот период получено 39 малышей, из них 15 выкормлено искусственно. Новорожденные весят 140-270 г, к двухмесячному возрасту - 1220-1730 г. Вес взрослых животных, содержащихся в зоопарке,- 9,5-16,7 кг.
Фотоальбом (69 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru