Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Рыжая рысь
Felis rufus

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействокошачьи - Felidae
Распространена в южной половине Северной Америки. Обитает в горах, заболоченных лесах, на пустынных равнинах среди кактусов. Питается грызунами, копытными, птицами. Беременность 60-70 дней. Рождается от 1-го до 4-х детенышей. Рыжая рысь в состоянии обнаружить мелких млекопитающих даже под снегом, где они затаились в норах. Рысь безошибочно находит свои жертвы по еле слышным звукам, доносящимся из-под снега. Внесена в Приложение II Конвенции о международной торговле. В Новосибирском зоопарке содержится с 1990 года. Всего в зоопарке родилось 56 рысят.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (51 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru