Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Степная кошка
Felis silvestris ocreata

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействокошачьи - Felidae
Степной кот — обитатель степных и пустынных, частью горных областей Африки, Передней, Центральной Азии и Северной Индии. Селится в кустарниках около водоемов, в бугристых песчаных пустынях с зарослями черного саксаула, в холмистых полупустынных предгорьях и заросших кустарником ущельях. Для убежищ использует норы лисиц, дикобразов, сусликов, расщелины скал. Активен ночью и в сумерках. Питается грызунами, птицами, ящерицами, насекомыми. Беременность 56-62 дня. Рождается 3-5 детенышей. Внесен в Приложение II Конвенции о международной торговле. В Новосибирском зоопарке содержится с 1986 года. С 1989 года родилось 33 детеныша.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (4 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru