Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Ягуарунди
Felis yagouaroundi

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействокошачьи - Felidae
Распространена от юга США до Северной Аргентины. Обитает в густых лесах, зарослях колючих кустарников. Ведет наземный образ жизни; хорошо плавает и лазает по деревьям. Активна обычно ночью. Питается, в основном, птицами, а также мелкими млекопитающими. Одиночное животное. Беременность 63-70 дней. Рождается 2-4 детеныша. Внесена в Красную книгу МСОП, в Приложение II Конвенции о международной торговле. Ягуарунди - весьма своеобразная кошка с вытянутым телом и укороченными ногами. Окраска - от черноватой до коричневато-сероватой или от рыжевато-желтой до каштановой. Внешне она больше похожа на мангуста, чем на представителя кошачьих. Благодаря такой форме тела ягуарунди способна проскальзывать даже сквозь самые густые заросли. В Новосибирском зоопарке содержится с 1996 года (ранее в зоопарках России данный вид не содержался). За три года в зоопарке родилось 10 малышей.
Фотоальбом (63 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru