Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 
Семейства животных зоопарка

Кошачьи  |  Фазановые  |  Куньи  |  Попугаевые  |  Собачьи  |  Ястребиные  |  Полорогие  |  Мартышковые  |  Игрунковые  |  Утиные  |  Журавли  |  Настоящие совы  |  Человекообразные обезьяны  |  Медвежьи  |  Енотовые  |  Виверровые  |  Оленевые  |  Пресноводные черепахи  |  Ибисовые  |  Ложноногие змеи (удавообразные)  |  Тетеревиные  |  Дрофиные  |  Птицы-носороги  |  Верблюдовые  |  Лемуровые  |  Вороновые  |  Сухопутные черепахи  |  Капуциновые  | 

Животные семейства Вороновые

Ворон
Corvus corax

РазделПтицы
Отрядворобьинообразные - Passeriformes
Семействовороновые - Corvidae
Распространен в северном полушарии, кроме Юго-Восточной Азии. Обитает в тундре, лесах, степях, пустынях, горах, антропогенных ландшафтах. Оседлая и кочующая птица. Гнездится отдельными парами, колониями. Гнездо на высоких деревьях, уступах скал, береговых обрывах, опорах ЛЭП и др. постройках человека. В кладке 3-7 яиц. Насиживание 19-21 день. Птенцовый тип развития. Питается павшими домашними и дикими животными, грызунами, яйцами и птенцами птиц, рыбой, беспозвоночными, а также семенами хлебных злаков.
Фотоальбом (74 фото)

Сойка
Garrulus glandarius

РазделПтицы
Отрядворобьинообразные - Passeriformes
Семействовороновые - Corvidae
Распространена в Евразии от Европы до Японии и Китая, в Северной Африке. Кочующая на большей части ареала, перелетная на севере и оседлая на юге птица. Обитает в лесах, преимущественно лиственных, в кустарниковых зарослях; до лесного пояса гор. Гнездо на ветвях деревьев на высоте 1,5-6 м, иногда в дупле; небольшое, с выстилкой. В кладке 5-7 яиц. Насиживание 16-18 дней. Птенцовый тип развития. Питается желудями дуба, ягодами, семенами растений, а также насекомыми, мелкими грызунами, птенцами и яйцами певчих птиц, ящерицами, лягушками.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (3 фото)

Кедровка
Nucifraga caryocatactes

РазделПтицы
Отрядворобьинообразные - Passeriformes
Семействовороновые - Corvidae
Распространена в Евразии. Обитает в хвойных лесах. Гнезда строит на хвойных деревьях на высоте 4-6 м; чашеобразное с обильной мягкой выстилкой. В кладке 4-7 яиц. Насиживание 16-18 дней. Птенцовый тип развития. Питается в основном семенами кедровой сосны, ели, а также насекомыми, ягодой, мелкими птицами, ящерицами, лягушками. Делает запасы кедровых орехов на зиму.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (23 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru