Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 
Семейства животных зоопарка

Кошачьи  |  Фазановые  |  Куньи  |  Попугаевые  |  Собачьи  |  Ястребиные  |  Полорогие  |  Мартышковые  |  Игрунковые  |  Утиные  |  Журавли  |  Настоящие совы  |  Человекообразные обезьяны  |  Медвежьи  |  Енотовые  |  Виверровые  |  Оленевые  |  Пресноводные черепахи  |  Ибисовые  |  Ложноногие змеи (удавообразные)  |  Тетеревиные  |  Дрофиные  |  Птицы-носороги  |  Верблюдовые  |  Лемуровые  |  Вороновые  |  Сухопутные черепахи  |  Капуциновые  | 

Животные семейства Енотовые

Носуха (коати)
Nasua nasua

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействоенотовые - Procyonidae
Распространена в Америке от крайнего юга США до Аргентины. Обитает в лесах. Наземное животное, но хорошо лазает по деревьям. Живет группами, состоящими из взрослых самок и молодых животных. Взрослые самцы живут одиночно. Всеядна, поедает как животную, так и растительную пищу. Беременность 10-11 недель. Рождается 2 - 7 детенышей.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (87 фото)

Енот-полоскун
Procyon lotor

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействоенотовые - Procyonidae
Распространен в Америке от южной Канады до Панамы. Акклиматизирован в некоторых районах Закавказья, в Дагестане, Краснодарском крае, Беларуси, во Франции и Германии. Обитает в лесах, богатых дуплистыми деревьями, около воды. Живет одиночно. Питается насекомыми, ракообразными, амфибиями, мелкими грызунами, орехами, мягкими плодами. Беременность около 63 дней. Рождается 3 — 4 детеныша.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (49 фото)

Кинкажу
Potos flavus

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействоенотовые - Procyonidae
Распространен в лесах Южной Мексики, Центральной Америки и Северной Бразилии. Проводит жизнь на деревьях. Ведет ночной образ жизни. Питается, главным образом, фруктами, а также поедает насекомых и других мелких животных. В помете один, реже два детеныша.
Фотоальбом (15 фото)

Малая панда
Ailurus fulgens

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействоенотовые - Procyonidae
Распространена в провинциях Юньнань и Сычуань (Китай), Северной Бирме, штате Сикким (Индия), Непале. Обитает в горных бамбуковых лесах на высоте 2000-4000 м над у.м. Активна преимущественно ночью. Питается побегами бамбука, травой, корнями, плодами, семенами, мелкими грызунами, птицами и их яйцами. Держится парами или семейными группами. Беременность 90-150 дней. Рождается от 1 до 4 детенышей. Внесена в Красную книгу МСОП, в Приложение I Конвенции о международной торговле. Малая, или красная, панда, хотя и уступает большой панде по размерам, не менее симпатична. Не смотря на то, что этот зверь - представитель отряда хищных, растительная пища составляет 95% его рациона. Красная панда - сумеречное животное. Она отлично лазает по деревьям и много времени проводит среди ветвей, но в поисках корма обычно спускается на землю. Живет поодиночке.
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru