Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 
Семейства животных зоопарка

Кошачьи  |  Фазановые  |  Куньи  |  Попугаевые  |  Собачьи  |  Ястребиные  |  Полорогие  |  Мартышковые  |  Игрунковые  |  Утиные  |  Журавли  |  Настоящие совы  |  Человекообразные обезьяны  |  Медвежьи  |  Енотовые  |  Виверровые  |  Оленевые  |  Пресноводные черепахи  |  Ибисовые  |  Ложноногие змеи (удавообразные)  |  Тетеревиные  |  Дрофиные  |  Птицы-носороги  |  Верблюдовые  |  Лемуровые  |  Вороновые  |  Сухопутные черепахи  |  Капуциновые  | 

Животные семейства Мартышковые

Зеленая мартышка
Cercopithecus aethiops

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействомартышковые - Cercopithecidae
Распространена в восточной части южной Африки, к северу до Эфиопии. Обитает в густых лесах, вблизи рек. Ведет главным образом древесный образ жизни. Держится большими группами до 100 и более особей. Питается плодами и ягодами, листьями растений, а также мелкими животными, могут разорять гнезда. Беременность около 6,5-7 месяцев. Рождается 1 детеныш.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (71 фото)

Мартышка Бразза
Cercopithecus neglectus

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействомартышковые - Cercopithecidae
Распространена в Африке южнее Сахары. Обитает в густых лесах. Питается плодами, ягодами, листьями растений, мелкими животными. Живут группами по 3-4 особи, стараются избегать контактов с другими родственными видами. Беременность 6-7 месяцев.
Фотоальбом (75 фото)

Мартышка мона
Cercopithecus mona

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействомартышковые - Cercopithecidae
Распространена в Африке, южнее Сахары. Обитает в густых лесах. Питается плодами, ягодами, листьями растений, насекомыми, мелкими. Контактируют с другими родственными видами. Беременность 6-7 месяцев.
Фотоальбом (5 фото)

Восточный колобус
Colobus guereza

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействомартышковые - Cercopithecidae
Распространен в Восточной Африке и Эфиопии. Обитает в густых лесах. Ведет древесный образ жизни. Держится семейными группами. Питается, в основном, почками и листьями. Беременность примерно 150 дней. Рождается 1 детеныш. Внесен в Приложение II Конвенции о международной торговле. Восточного колобуса называют еще черно-белой гверецей. "Колобус" в переводе с греческого означает "искалеченный". Это название он получил в связи с отсутствием большого пальца кисти. Еще одной отличительной особенностью является сложное строение желудка, напоминающее таковое у жвачных животных. Колобусы питаются исключительно растительной пищей, потребляя зеленые листья, за что получили название листоядных обезьян. Гвереци - лесные обезьяны, которые всю жизнь проводят на деревьях. Колобусы пользуются большой популярностью, поскольку являются обладателями меха поразительной красоты. Мода на обезьяний мех перед Первой Мировой войной привела к тому, что их уничтожали тысячами. В Новосибирском зоопарке содержатся с 1991 года. В 1999 году получен первый малыш. Всего в зоопарке родилось 4 детеныша. Малыши рождаются белыми, с возрастом темнеют и приобретают окраску взрослого животного. В воспитании принимает участие вся группа. Новосибирский зоопарк участвует в Международной программе сохранения вида.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (105 фото)

Японский макак
Macaca fuscata

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействомартышковые - Cercopithecidae
Распространен в Японии. Обитает в лесах, вблизи горячих источников. Хорошо переносит низкие температуры зимой, передвигаясь по снегу и льду. Держится группами до 100 и более особей. Питается плодами деревьев, листьями, насекомыми, а также мелкими птицами и их яйцами. Беременность 180-200 дней. Рождается один детёныш.
Фотоальбом (110 фото)

Мартышка диана
Cercopithecus diana

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействомартышковые - Cercopithecidae
Обитает в густых дождевых лесах. Ведет главным образом древесный образ жизни. Держится семейными группами, которые объединяются в большие стада, состоящие из нескольких десятков особей. Питается плодами, орехами, семенами и стеблями растений, а также различными мелкими животными. Беременность длится около 28 недель. Рождается 1 реже 2 детёныша.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (126 фото)

Мандрил
Mandrillus sphinx

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействомартышковые - Cercopithecidae
Распространен в Западной Африке: в Конго, Южном Камеруне, Габоне. Обитает в густых джунглях. Живет семейными группами до 15 особей. Большую часть жизни проводит на земле, а спит и кормится на деревьях. Питается плодами, семенами, корешками, насекомыми, мелкими млекопитающими. Беременность 245 суток, рождается один детеныш.
Фотоальбом (113 фото)

Яванский лангур
Trachypithecus auratus

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействомартышковые - Cercopithecidae
Яванский лангур – представитель рода тонкотелых обезьян, обитающих на Юго-Востоке Азии в различных климатических зонах: тропических и мангровых лесах, саваннах. Рост лангура составляет около 70 сантиметров без хвоста. Животное, в основном, травоядное: питается листьями, лепестками и фруктами, иногда едят насекомых и мелких животных. Как правило, выбирает себе одного партнера на всю жизнь. Беременность самки длится в среднем шесть или семь месяцев. Рождается один детёныш. В возрасте одного года он перестает питаться молоком, достигает половой зрелости в возрасте от трёх до шести лет . Средняя продолжительность жизни лангура составляет 20 лет.
Фотоальбом (162 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru