Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 
Семейства животных зоопарка

Кошачьи  |  Фазановые  |  Куньи  |  Попугаевые  |  Собачьи  |  Ястребиные  |  Полорогие  |  Мартышковые  |  Игрунковые  |  Утиные  |  Журавли  |  Настоящие совы  |  Человекообразные обезьяны  |  Медвежьи  |  Енотовые  |  Виверровые  |  Оленевые  |  Пресноводные черепахи  |  Ибисовые  |  Ложноногие змеи (удавообразные)  |  Тетеревиные  |  Дрофиные  |  Птицы-носороги  |  Верблюдовые  |  Лемуровые  |  Вороновые  |  Сухопутные черепахи  |  Капуциновые  | 

Животные семейства Медвежьи

Бурый медведь
Ursus arctos

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействомедвежьи - Ursidae
Распространен в Европе, Азии и Америке от северной до южной границы лесов. Обитает в равнинных и горных лесах, нередко заходит в тундру. Беременность около 7 месяцев. Рождается 1-4 детеныша весом около 500 г. Внесен в Приложение II Конвенции о международной торговле. Бурый медведь - второй по массивности хищник на планете. Крупные самцы могут достигать массы 640-700 кг. Территория обитания огромна, но во многих районах он истреблен. В Альпах Австрии остались единицы, в горах Испании и Италии - несколько десятков, в США сохранился только в пяти штатах. И лишь на Аляске, Камчатке и в Сибири численность еще довольно высока. Бурый медведь всеяден и рад любому корму. В зависимости от географического положения медведи проводят в спячке от 2,5 до 6 месяцев в берлоге у корней деревьев, в ямах под буреломом, в пещерах.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (48 фото)

Уссурийский белогрудый медведь
Ursus thibetanus ussuricus

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействомедвежьи - Ursidae
Распространен в Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии. Обитает в широколиственных и смешанных лесах. В спячку залегает в дуплах деревьев, в пещерах и расщелинах скал. Встречается на высоте до 4600 м над уровнем моря. Питается растительной пищей (желуди, кедровые орехи, трава, ягоды, плоды), насекомыми, дикими копытными. Беременность 180-240 дней. Рождается 1-3 детеныша.
Фотоальбом (54 фото)

Барибал
Ursus americanus

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействомедвежьи - Ursidae
Распространен почти по вссй территории США и Канады. Обитает в равнинных и горных лесах. Ведет кочующий образ жизни. Зимует в берлоге. Всеяден, поедает листья и плоды растений, насекомых. Беременность 225 дней. Рождается 1-4 детеныша.
Фотоальбом (1 фото)

Белый медведь
Ursus maritimus

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействомедвежьи - Ursidae
Распространен на островах и побережьях Северного Ледовитого океана. Обитает на плавучих льдах, по берегам материков и островов. Ведет кочующий образ жизни. Самка зимует в берлоге на побережье или острове. Питается ластоногими, рыбой. Беременность 230-250 дней. Рождается 1-3 детеныша. Внесен в Красную книгу МСОП, Красную книгу РФ, в Приложение II Конвенции о международной торговле. Белый медведь - самый крупный из ныне живущих наземных хищников, единственный представитель существующих млекопитающих, весь жизненный цикл которых проходит на дрейфующих льдинах Арктики. Белый медведь хорошо плавает, но скорость невелика - 6,5 км/ч. По суше передвигается со скоростью 4,5 км/ч, но может развивать скорость до 40 км/ч на очень короткой дистанции. В Новосибирском зоопарке белые медведи размножались в 70-х годах. К сожалению, до настоящего времени нам так и не удается создать новую пару. Всего получено 10 медвежат. Медвежата рождались в конце ноября - декабре. Новорожденные весят 520-660 г. В возрасте шести месяцев вес медвежат около 50 кг. Новосибирский зоопарк участвует в Международной программе сохранения вида.
Фотоальбом (255 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru