Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 
Семейства животных зоопарка

Кошачьи  |  Фазановые  |  Куньи  |  Попугаевые  |  Собачьи  |  Ястребиные  |  Полорогие  |  Мартышковые  |  Игрунковые  |  Утиные  |  Журавли  |  Настоящие совы  |  Человекообразные обезьяны  |  Медвежьи  |  Енотовые  |  Виверровые  |  Оленевые  |  Пресноводные черепахи  |  Ибисовые  |  Ложноногие змеи (удавообразные)  |  Тетеревиные  |  Дрофиные  |  Птицы-носороги  |  Верблюдовые  |  Лемуровые  |  Вороновые  |  Сухопутные черепахи  |  Капуциновые  | 

Животные семейства Попугаевые

Лори темный белоспинный
Pseudeos fuscata

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Распространен в Новой Гвинее. Обитает в тропических лесах, саваннах, вторичных древесных посадках, на плантациях плодовых культур. Поднимается в горы до 2400 м. Питается пыльцой, нектаром, сочными фруктами. Инкубация 22 - 24 дня. В кладке 2 яйца.
Фотоальбом (1 фото)

Лори желтоспинный
Lorius garrulus

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Распространен на Молуккских островах, на острове Хальмахера. Привлекает внимание ярко красным оперением. Гнездится в дуплах деревьев на высоте 20 - 30 м. Питается цветочным нектаром и фруктами. В кладке 2 яйца, насиживание 24 дня. Выкармливание птенцов 24 дня.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (20 фото)

Белый какаду
Cacatua alba

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Распространен на северных Молуккских островах. Обитает в лесах. Гнездится в дуплах деревьев. Моногам. В кладке 2-3 яйца. Насиживание около 30 дней. Птенцовый тип развития. Питается фруктами, орехами, семенами и побегами растений.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (6 фото)

Молуккский какаду
Cacatua moluccensis

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Распространен на северных и средних Молуккских островах. Обитает в лесах. Питается фруктами, орехами, семенами и зелеными частями растений. Гнездится в дуплах. В кладке 2-3 яйца. Насиживание около 30 дней.
Фотоальбом (4 фото)

Лимонохохлый какаду
Cacatua sulphurea citrinocristata

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Распространен на острове Сулавеси и прилегающих островах. Обитает в лесах. Гнездится в дуплах деревьев. Моногам. В кладке 2-3 яйца. Насиживание около 24 дней. Птенцовый тип развития. Питается фруктами, орехами, семенами и побегами растений.
Размножается в Новосибирском зоопарке

Корелла
Nymphicus hollandicus

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Распространена во внутренних частях Австралии. Обитает в саваннах, зарослях пустынных растений, эвкалиптовых лесах. Питается семенами трав, мелкими насекомыми. Гнездится в пустотах толстых ветвей. В кладке 4 - 7 яиц. Насиживание 21 - 22 дня. Птенцовый тип развития.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (10 фото)

Венесуэльский амазон
Amazona amazonica

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Распространен на северо-западе Южной Америки - на Гвианском плоскогорье (Гайана, центральная Венссуэла). Обитает в лесах. Гнездится в дуплах деревьев. В кладке 2 яйца. Птенцовый тип развития. Питается плодами, маисом.

Сине-желтый ара
Ara ararauna

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Сине-желтый ара, или арарауна, — крупный, до 1 м, длиннохвостый попугай. Распространен в Центральной и Южной Америке от Панамы до экватора, в восточной части Перу, в Боливии, Северном Парагвае, большей части Бразилии. Обитает в тропических лесах. Ведет стайный образ жизни. Питается разнообразными плодами и семенами. Гнездится преимущественно в дуплах пальм, высоко над землей. В кладке от 1-го до 4-х белых яиц, насиживает 28-30 дней, выкармливает птенцов 4-4,5 месяца. Внесен в Приложение II Конвенции о международной торговле. В Новосибирском зоопарке сине-желтые ара содержатся с 1968 года. В 1986 году получен первый птенец. В 2002 году была сформирована молодая пара.
Фотоальбом (23 фото)

Красный ара
Ara macao

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Распространен в тропических лесах Центральной Америки: Мексике, Колумбии, Боливии, Бразилии. Предпочитает держаться в кронах высоких деревьев. Моногам. Гнездится в дуплах, которые использует в течение нескольких лет. В кладке 2-3 яйца. Насиживанис около 5 недель. Питается фруктами, плодами, орехами, молодыми побегамии деревьев и кустарников.
Фотоальбом (13 фото)

Скалистый (патагонский) попугай
Cyanoliseus patagonus

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Распространен в Южной Америке: Чили, Аргентина, Уругвай. Зимует в более теплых северных областях. Обитает в травянистых пампах, на скалах и в прилегающих к ним лесах. Гнездится в дуплах деревьев и в нишах скал. В кладке 2-4 яйца. Насиживание около 25 дней. Питается овощами, фруктами, зелеными частями растений, орехами, семенами сорняков и зерновых культур.
Фотоальбом (2 фото)

Обыкновенная (пестрая) розелла
Platycercus eximius

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Распространена в Восточной части Австралии. Обитает в саваннах, городских арках, полях, садах. Питается семенами сорняков, бобовых и пшеницы, плодами насекомыми. Гнезда усваивает в выгнивших сучках и дуплах низко над землей, в норах кроликов. В кладке да 5 яиц. Насиживание 20-22 дня.
Фотоальбом (10 фото)

Малый ожереловый попугай
Psittacula krameri

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Распространен в Южной Азии, Северной Африке. Ведет стайный образ жизни. Держится в зарослях колючих кустарников. Питается фруктами, орехами, семенами сорняков и зерновых культур. Гнездится в дуплах старых деревьев. В кладке 3-5 яиц. Насиживание 22-23 дня.
Размножается в Новосибирском зоопарке

Большой кольчатый попугай
Psittacula eupatria

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Распространсн в Южной Азии, Северной Африке. Ведет стайный образ жизни. Держится в зарослях колючих кустарников. Питается фруктами, орехами, семенами сорняков и зерновых культур. Гнездится в дуплах старых деревьев. В кладке 3-5 яиц. Насиживани 22-23 дня.
Фотоальбом (3 фото)

Жако краснохвостый
Psittacus erithacus erithacus

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Распространен в Африке от Гвинеи до Анголы. Обитает в высокоствольных тропических лесах. Питается орехами, плодами, семенами, побегами деревьев. Держится стаями. Для гнезд использует старые дупла. Насиживание около 30 дней. В кладке 2 яйца.
Фотоальбом (8 фото)

Попугай благородный
Eclectus roratus

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Распространен в Новой Гвинее, архипелаге Бисмарка, Молуккских, Соломоновых и других прилегающих островах. Отличается уникальным диморфизмом, из-за которого самца и самку долгое время считали разными видами (самец светлозеленый, самка малиново-красная). Питается плодами и семенами. Иногда гнездится группами по 3-4 пары, которые помогают друг другу строить гнездовье. В кладке 2 яйца, насиживание 26 дней. Выкармливание птенцов 12 недель. Численность в природе снижается.
Фотоальбом (4 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru