Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 
Семейства животных зоопарка

Кошачьи  |  Фазановые  |  Куньи  |  Попугаевые  |  Собачьи  |  Ястребиные  |  Полорогие  |  Мартышковые  |  Игрунковые  |  Утиные  |  Журавли  |  Настоящие совы  |  Человекообразные обезьяны  |  Медвежьи  |  Енотовые  |  Виверровые  |  Оленевые  |  Пресноводные черепахи  |  Ибисовые  |  Ложноногие змеи (удавообразные)  |  Тетеревиные  |  Дрофиные  |  Птицы-носороги  |  Верблюдовые  |  Лемуровые  |  Вороновые  |  Сухопутные черепахи  |  Капуциновые  | 

Животные семейства Пресноводные черепахи

Амбоинская шарнирная черепаха
Cuora amboinensis

РазделРептилии
Отрядчерепахи - Chelonia
Семействопресноводные черепахи - Emydidae
Распространена на полуострове Индокитай, Больших и Малых Зондских островах и на Филиппинах. Населяет пруды, болота, залитые водой рисовые поля. Питается и животной (улитки, черви) и растительной пищей. За год самка делает 3-4 кладки по 2-5 яиц, закапывая их в песок.
Фотоальбом (7 фото)

Европейская болотная черепаха
Emys orbicularis

РазделРептилии
Отрядчерепахи - Chelonia
Семействопресноводные черепахи - Emydidae
Распространена от северной границы ареала (Рижский залив — левый берег реки Урал — полуостров Мангышлак) до Северного Ирана и Северо—Западной Африки. Обитает в пресных водоемах с илистым дном и пологим берегом. Зимует на дне водоема. За сезон делает 2 — 3 кладки. В кладке 5 — 10 яиц. Инкубационный период 2 — 3 месяца. Питается насекомыми, червями, ракообразными, рыбой, растительностью.
Фотоальбом (2 фото)

Храмовая черепаха
Hieremys annandalei

РазделРептилии
Отрядчерепахи - Chelonia
Семействопресноводные черепахи - Emydidae
Распространена на полуострове Индокитай: в Центральном Таиланде, Кампучии, Вьетнаме и на севере Малайзии. Обитает в болотах и реках с медленным течением, терпимо относится к солоноватым водам. В большом числе населяет пруды Черепашьего Храма в Бангкоке, откуда и получила свое название.
Фотоальбом (3 фото)

Красноухая черепаха
Pseudemys scripta elegans

РазделРептилии
Отрядчерепахи - Chelonia
Семействопресноводные черепахи - Emydidae
Распространена в Северной Америке от озера Мичиган и Вашингтона до Северо-Восточной Мексики. Обитает в озерах и прудах с низкими заболоченными берегами. Питается травянистой растительностью, мелкими моллюсками, членистоногими, рыбой. В году 2 кладки; в кладке 9 - 25 яиц. Инкубационный период 59 - 150 дней.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (18 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru