Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 
Семейства животных зоопарка

Кошачьи  |  Фазановые  |  Куньи  |  Попугаевые  |  Собачьи  |  Ястребиные  |  Полорогие  |  Мартышковые  |  Игрунковые  |  Утиные  |  Журавли  |  Настоящие совы  |  Человекообразные обезьяны  |  Медвежьи  |  Енотовые  |  Виверровые  |  Оленевые  |  Пресноводные черепахи  |  Ибисовые  |  Ложноногие змеи (удавообразные)  |  Тетеревиные  |  Дрофиные  |  Птицы-носороги  |  Верблюдовые  |  Лемуровые  |  Вороновые  |  Сухопутные черепахи  |  Капуциновые  | 

Животные семейства Птицы-носороги

Абиссинский рогатый ворон
Bucorvus abyssinicus

РазделПтицы
Отрядракшеобразные - Coraciiformes
Семействоптицы-носороги - Bucerotidae
Распространен в саваннах Африки севернее экватора. Преимущественно наземная птица. Питается грызунами, ящерицами, змеями, плодами. Держится семейными группами из 4-8 птиц. Размножение часто приходится на сезон дождей. Самка откладывает 1-2 яйца, птенцов выкармливает вся семья в течение 8-9 месяцев. Рогатый ворон - самый крупный представитель семейства массой тела до 6 кг, не является родственником ворон и воронов. Обладает гигантским клювом с крупным роговым выростом. У самцов зоб окрашен в ярко красный цвет, у самок - в голубой. Самки строят гнезда в дуплах деревьев. Эти птицы настолько велики, что живут и питаются на земле. В 70-х годах в Новосибирском зоопарке содержались две самки рогатого ворона. В настоящее время в зоопарке содержится пара молодых птиц. Новосибирский зоопарк участвует в Международной и Европейской программах сохранения вида.
Фотоальбом (139 фото)

Огненный гомрай
Buceros hydrocorax

РазделПтицы
Отрядракшеобразные - Coraciiformes
Семействоптицы-носороги - Bucerotidae
Обитает иа Филиппинских островах (эндемичный вид), распространен в тропических лесах. Питается фруктами, насекомыми, мелкими позвоночными. Гнезда устраивает в дуплах деревьев. Птицы не способны сами делать полости в деревьях, поэтому наличие дупел подходящего размера является ограничивающим популяцию фактором. Моногамы. Птенцовый тип развития.
Фотоальбом (130 фото)

Палаванский носорог
Anthracoceros marchei

РазделПтицы
Отрядракшеобразные - Coraciiformes
Семействоптицы-носороги - Bucerotidae
Обитает на острове Палаван (Филиппины), распространен в тропических лесах. Питается фруктами, насекомыми, мелкими позвоночными. Гнезда устраивает в дуплах деревьев. Самец находит дупло, приглашает самку. Самка замуровывает себя в дупле, используя глину, срыгнутую пищу н материалы, приносимые самцом. Кормление самки и птенцов происходит через маленькое отверстие. Таким образом птицы оберегают кладку от змей. Моногамы. Птенцовый тип развития.
Фотоальбом (49 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru