Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 
Семейства животных зоопарка

Кошачьи  |  Фазановые  |  Куньи  |  Попугаевые  |  Собачьи  |  Ястребиные  |  Полорогие  |  Мартышковые  |  Игрунковые  |  Утиные  |  Журавли  |  Настоящие совы  |  Человекообразные обезьяны  |  Медвежьи  |  Енотовые  |  Виверровые  |  Оленевые  |  Пресноводные черепахи  |  Ибисовые  |  Ложноногие змеи (удавообразные)  |  Тетеревиные  |  Дрофиные  |  Птицы-носороги  |  Верблюдовые  |  Лемуровые  |  Вороновые  |  Сухопутные черепахи  |  Капуциновые  | 

Животные семейства Сухопутные черепахи

Среднеазиатская (степная) черепаха
Agrionemys horsfieldi

РазделРептилии
Отрядчерепахи - Chelonia
Семействосухопутные черепахи - Testudinidae
Распространена от южных районов Казахстана и Средней Азии до северо-западных районов Индии и Пакистана. Обитает в глинистых и песчаных пустынях, в предгорьях, в долинах рек, на сельскохозяйственных землях. Впадает в летнюю и зимнюю спячку, зарывшись в почву на небольшую глубину в норах и расщелинах скал. За сезон делает до трех кладок. В кладке 2-5 яиц. Инкубационный период 2,5 - 3,5 месяца.
Размножается в Новосибирском зоопарке

Шпороносная черепаха
Geochelone sulcata

РазделРептилии
Отрядчерепахи - Chelonia
Семействосухопутные черепахи - Testudinidae
Распространена в Африке от Сенегала до Эфиопии. Обитает в пустынях, саваннах. Длина панциря достигает 100 см. Питается разнообразной зеленой растительностью. В кладке 17-31 яйцо. Инкубационный период 99-130 дней. Внесена в Красную книгу МСОП, в Приложение II Конвенции о международной торговле. Шпороносная черепаха - третья по величине сухопутная черепаха в мире и первая в Африке. Достигает массы тела до 105,5 кг. Численность шпороносных черепах оценивается в 18-20 тыс. особей, в последние годы снижается вследствие сокращения пригодных местообитаний и интенсивного промысла. В Новосибирском зоопарке черепахи, достигнув массы тела 40-45 кг, начали давать потомство. В кладке от 9 до 32 яиц. Яйца инкубируются на песке при температуре 25°С-32°С. Малыши вылупляются из яиц на 87-123 сутки при массе тела около 32 г. За 4 года выведено 52 черепашенка.
Фотоальбом (11 фото)

Средиземноморская черепаха
Testudo graeca

РазделРептилии
Отрядчерепахи - Chelonia
Семействосухопутные черепахи - Testudinidae
Распространена в Северной Африке, в Евразии от Южной Европы до Каспийского моря и Ирана. Обитает в сухих разреженных лесах, сухих степях, полупустынях, на покрытых кустарниками склонах гор; встречается в садах и полях. Зимует, зарывшись неглубоко в землю или в норах и расщелинах скал. За сезон делает 3 кладки. В кладке 2-8 яиц. Инкубационный период 2-8 месяцев. Питается сочной зеленью, червями, улицами, мелкими насекомыми.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (5 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru