Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 
Семейства животных зоопарка

Кошачьи  |  Фазановые  |  Куньи  |  Попугаевые  |  Собачьи  |  Ястребиные  |  Полорогие  |  Мартышковые  |  Игрунковые  |  Утиные  |  Журавли  |  Настоящие совы  |  Человекообразные обезьяны  |  Медвежьи  |  Енотовые  |  Виверровые  |  Оленевые  |  Пресноводные черепахи  |  Ибисовые  |  Ложноногие змеи (удавообразные)  |  Тетеревиные  |  Дрофиные  |  Птицы-носороги  |  Верблюдовые  |  Лемуровые  |  Вороновые  |  Сухопутные черепахи  |  Капуциновые  | 

Животные семейства Утиные

Мандаринка
Aix galericulata

РазделПтицы
Отрядгусеобразные - Anseriformes
Семействоутиные - Anatidae
Распространена в Юго-Восточной Азии, в бассейне Амура, в Японии, на юго-востоке Китая, на Тайване. На севере ареала - перелетная птица, зимует в Южном Китае, на острове Тайвань. Обитает в горных лесах вблизи водоемов. Питается семенами и побегами водных растений, насекомыми. Гнездо - в дупле деревьев, иногда на земле. В кладке 9-12 яиц. Насиживание 28-30 дней. Выводковый тип развития.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (9 фото)

Каролинка
Aix sponsa

РазделПтицы
Отрядгусеобразные - Anseriformes
Семействоутиные - Anatidae
Распространена в центральной части Северной Америки. На севере ареала перелетна, зимует на юге Северной Америки. Обитает по берегам лесных водоемов. Питается семенами и зелеными частями растений, водными личинками насекомых, мелкими рачками. Гнездо - в дупле.В кладке 7-12 яиц. Насиживание 28-32 дня. Выводковый тип развития.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (3 фото)

Лебедь-шипун
Cygnus olor

РазделПтицы
Отрядгусеобразные - Anseriformes
Семействоутиные - Anatidae
Распространен в Европе и Центральной Азии. Отсюда его завезли в другие страны мира в качестве декоративной птицы (в Южную Африку, Северную Америку, Австралию и Новую Зеландию). Лебедь-шипун обычно кормится в воде. Пары образуют на всю жизнь. Самка откладывает до 8 яиц. Насиживание начинается после откладывания последнего яйца и длится 33-38 дней. Родители присматривают за птенцами 5 месяцев, малышей довольно часто перевозят на спине. Лебедь — очень сильная птица, защищая свое гнездо от хищников, ударом крыла может убить лису, собаку, сломать руку человеку. Внесен в Красную книгу НСО. В Новосибирском зоопарке содержится с основания.
Фотоальбом (2 фото)

Черношейный лебедь
Cygnus melanocoryphus

РазделПтицы
Отрядгусеобразные - Anseriformes
Семействоутиные - Anatidae
Гнездится на юге Южной Америки от среднего Чили и Патагонии до Огненной Земли и Фолклендских островов. Зимой летит на север в Парагвай и юго-восточную Бразилию. Обитает у мелких озёр и пресноводных болот, а также у лагун и закрытых морских бухт. Питается водорослями и другими водными растениями. Гнездо строит в прибрежном тростнике или на малых островах. Самка откладывает от 3 до 8 яиц и насиживает их в течение 5 недель.
Фотоальбом (8 фото)

Казарка краснозобая
Branta ruficollis

РазделПтицы
Отрядгусеобразные - Anseriformes
Семействоутиные - Anatidae
Распространена на территории России. Перелетная птица. Гнездится в тундре Гыдана, Ямала и Таймыра, зимует на южном побережье Каспийского моря. Питается травой, водными растениями, мягкотелыми. Гнезда устраивает на крутых скалистых берегах озер и рек, как правило, неподалеку от гнезд сапсанов. В кладке 6-7 яиц. Выводковый тип развития.
Фотоальбом (15 фото)

Куриный гусь
Cereopsis novaehollandiae

РазделПтицы
Отрядгусеобразные - Anseriformes
Семействоутиные - Anatidae
Распространен по побережью юга Австралии и Тасмании. Кочующая птица — вне периода гнездования откочевывает вглубь острова. Питается в основном наземной растительностью, пасутся на лугах. Гнездится отдельными парами и разреженными колониями. В кладке 5 яиц. Насиживание 34- 37 дней.
Фотоальбом (17 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru