Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 
Семейства животных зоопарка

Кошачьи  |  Фазановые  |  Куньи  |  Попугаевые  |  Собачьи  |  Ястребиные  |  Полорогие  |  Мартышковые  |  Игрунковые  |  Утиные  |  Журавли  |  Настоящие совы  |  Человекообразные обезьяны  |  Медвежьи  |  Енотовые  |  Виверровые  |  Оленевые  |  Пресноводные черепахи  |  Ибисовые  |  Ложноногие змеи (удавообразные)  |  Тетеревиные  |  Дрофиные  |  Птицы-носороги  |  Верблюдовые  |  Лемуровые  |  Вороновые  |  Сухопутные черепахи  |  Капуциновые  | 

Животные семейства Фазановые

Азиатский кеклик
Alectoris chukar

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Phasianidae
Распространен от Болгарии и Синая до гор Средней Азии и Казахстана, побережья Желтого моря и Гималаев, на Кавказе, Алтае, западе Саян и в горах Тувы. Обитает в горах и предгорьях по каньонам, зарослям ксерофитных кустарников. Питается травянистой растительной пищей, семенами.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (13 фото)

Золотой фазан
Chrysolophus pictus

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Phasianidae
Распространен в Восточном Тибете, Южном и Западном Китае. Обитает на высоте до 2200 м над уровнем моря в лесах, кустарниковых зарослях. Полигам. Гнездо — мелкое углубление в почве. В кладке 5-12 яиц. Насиживание 21-23 дня. Выводковый тип развития. Питается растительностью и насекомыми.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (33 фото)

Фазан прелат
Lophura diardi

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Phasianidae
Распространен на полуострове Индокитай. Обитает в первичных тропических лесах и зарослях бамбука на равнине и склонах возвышенностей до 700 м над уровнем моря. Гнездо - небольшая ямка в земле со скудной выстилкой. Моногам. В кладке 5-8 яиц. Насиживание 24-25 дней. Питается растительностью и насекомыми.
Фотоальбом (8 фото)

Фазан Эдвардса
Lophura edwardsi

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Phasianidae
Распространен в Центральном Вьетнаме, преимущественно между реками Бенхай и Бунг. Населяет тропические влажные леса с густым кустарниковым подлеском по холмам. Питается преимущественно растительностью. Гнездится в мелком углублении на земле. В кладке 4 - 7 яиц. Насиживает 21 - 22 дня. Внесен в Красную Книгу МСОП, Приложение I Конвенции о международной торговле.
Фотоальбом (3 фото)

Фазан непальский
Lophura leucomelana

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Phasianidae
Распространен в горах Азии от запада Гималаев до юга Бирмы и Таиланда. Обитает в лесах с хорошо развитой подстилкой, кустарниковых зарослях на высоте 2000 - 4000 м над уровнем моря. Гнездо мелкое углубление на земле. В кладке 4-10 яиц. Известны сдвоенные кладки. Насиживанис 24-26 дней. Питается растительностью и насекомыми.

Серебряный фазан Берлиоза
Lophura nycthemera berliozi

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Phasianidae
Распространен в Евразии от Гималаев до Южного Китая и полуострова Индокитай. Обитает в горных лесах на высоте 600-2100 м над уровнем моря, в зарослях бамбука и кустарника в долинах. Моногам. Гнездо — небольшое углубление в земле. В кладке 6-18 яиц. Насиживание 24-26 дней. Выводковый тип развития. Питается семенами, молодой зеленью, насекомыми и другими беспозвоночными.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (13 фото)

Фазан Свайно
Lophura swinhoii

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Phasianidae
Распространен на острове Тайвань. Обитает горных лесах. Гнездо - небольшая ямка земле со скудной выстилкой. Полигам. В кладке 6-12 яиц. Насиживание около 25 дней Питается растительностью и насекомыми.
Фотоальбом (4 фото)

Синий ушастый фазан
Crossoptilon auritum

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Phasianidae
Распространен в Центральном Китае (в провинциях Цинхай и Сычуань), Тибете. Обитает в горных лесах, изобилующих скалами и кустарниковыми зарослями, на высоте 1500-3800 м над у.м. Гнездо небольшая ямка в земле со скудной выстилкой под прикрытием кустарника или скалы. В кладке 5-12 яиц. Насиживание 26-29 дней. Питается растительностью и насекомыми. в Цшцравьном Ки|ас (в провинциях Цинхай и Сычуань), Тибете. Обитает в горных лесах, изобилующих скалами и кустарниковыми зарослями, на высоте 1500-3800 м над у.м. Гнездо небольшая ямка в земле со скудной выстилкой под прикрытием кустарника или скалы. В кладке 5-12 яиц. Насиживание 26- 29 дней. Питается растительностью и насекомыми.
Фотоальбом (10 фото)

Коричневый ушастый фазан
Crossoptilon mantchuricum

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Phasianidae
Распространен в небольшом районе северо-востока Китая недалеко от Пекина. Обитает в смешанных, хвойных и широколиственных лесах и редколесьях на высоте 1300 - 2500 м. над уровнем моря. В кладке 4-14 яиц. Насиживание 23-26 дней. Выводковый тип развития. Питается семенами, молодой зеленью, насекомыми и другими беспозвоночными.
Фотоальбом (1 фото)

Гималайский монал
Lophophorus impeyanus

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Phasianidae
Распространен в Евразии на юге Гималаев от северо-востока Афганистана до северо-востока Индии и юго-востока Тибета. Обитает в высокогорных лесах, долинах на высоте 2600-5000 м над уровнем моря. Полигам. Гнездо - небольшое углубление в земле со скудной выстилкой. В кладке 4-6 яиц. Насиживание 29-30 дней. Выводковый тип развития. Питается семенами, молодой зеленью, насекомыми и другими беспозвоночными.
Фотоальбом (1 фото)

Грифовая цесарка
Acryllium vulturinum

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Phasianidae
Распространена в Восточной Африке от Эфиопии до Танзании. Обитает в степях у побережий. Наземная птица, ночует на деревьях. Питается растительной пищей, а также беспозвоночными. Гнездо делает в небольшой ямке на земле. В кладке 6-12 яиц.
Фотоальбом (9 фото)

Гималайский улар
Tetraogallus himalayensis

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Phasianidae
Распространен в Средней и Центральной Азии от Тянь-Шаня, Заилийского Алатау, Саура и Тарбагатая до Гиндукуша, Гималаев, Куку-Норского хребта. Обитает в высокогорьях на высоте 3600-5100 м. Питается зелеными побегами, семенами, корешками, клубнями, луковичками. Моногам. Гнездо - ямка со скудной выстелкой под защитой скалы. В кладке 5-12 яиц. Насиживание около месяца. Выводковый тип развития. Внесен в Приложение I Конвенции о международной торговле. Гималайский, темнобрюхий улар, горная индейка - крупная птица, весом до 3,6 кг. Латинское название переводится как "глухарепетух". Очень осторожны. Улары предпочитают сравнительно крутые безлесные склоны с осыпями и выходом скал. Передвигаются вверх пешком, вниз планируют, изредка взмахивая крыльями, чтобы погасить скорость. В течение большей части года держатся стайками по 10-15 птиц, утром слетают на несколько сот метров вниз и в течение дня поднимаются наверх, кормясь на травянистых участках. Ночуют на малодоступных карнизах, в гротах. Мясо уларов высоко ценится, во многих местах Азии считается целебным. В Новосибирский зоопарк впервые поступили в 2001 году. В 2003 году получены первые птенцы. Работа по изучению биологии, разведению, развитию молодняка проводится Новосибирским зоопарком совместно с Институтом систематики и экологии животных СО РАН.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (9 фото)

Курица китайская шелковая

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Phasianidae
Шелковая порода кур - одна из самых древних. Курицы этой породы - превосходные наседки и матери, их часто используют для вывода не только куриных яиц, но и для воспитания фазанов и куропаток. Изюминкой шелковых кур является цвет их кожи, костей и мяса — он сине-черного цвета. Природа черной кожи шелковых кур исследовалась учеными, и выяснилось, что она аналогична коже негров. Мясо шелковых кур имеет превосходный вкус.
Фотоальбом (7 фото)

Брама куропатчатая

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Phasianidae
Мясная порода кур, выведенная в США. В Европе появилась в конце 50-х годов XIX века. Брама — очень спокойная птица. Молодняк развивается медленно, как и у всех кур мясного типа, но жизнеспособен и легко выращивается. Яйценоскость невысокая: 100 — 140 яиц в год. Инстинкт высиживания развит прекрасно
Фотоальбом (4 фото)

Курица виандот

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Phasianidae
Декоративная порода домашней курицы, диким предком которой является банкивский (джуннгливый) петух. Получила свое название в честь индейского племени. В породе имеется более l5 разновидностей по окраске оперения. Из хозяйственных качеств виандотов следует отметить их выносливость, малую чувствительность к холоду, хорошую зимнюю яйценоскость. Насиживают и водят цыплят хорошо, они быстро растут и оперяются. Молодки начинают нестись в 6-7 месяцев, прекрасно откармливаются и дают сочное, белое мясо. I
Размножается в Новосибирском зоопарке

Трагопан Темминка
Tragopan temmincki

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Phasianidae
Распространен на юго-востоке Азии, северо-восточной части Мьянмы, Юго-Восточном Тибете и западных провинциях Китая. Обитает в густых горных лесах на высоте от 900 до 2700 м над уровнем моря Питается вегетативными частями растений: листьями, побегами, почками, ягодами. Гнезда устраивает на земле или на деревьях. В кладке 3 - 6 яиц. Насиживание около 28 дней.
Фотоальбом (18 фото)

Белый ушастый фазан
Crossoptilon mantchuricum

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Phasianidae
Распространен в Юго-Восточном Тибете, Сычуани, восточной части Брахмапутры. Обитает в древесно-кустарниковых зарослях у верхней границы леса, на высоте 3600 - 4600 м над уровнем моря. Питается семенами, молодой зеленью, насекомыми и другими беспозвоночными. Гнездо — небольшое углубление в земле. В кладке 5 — 8 яиц. Насиживание около 25 дней. Выводковый тип развития.
Фотоальбом (5 фото)

Перепел обыкновенный
Coturnix coturnix

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Phasianidae
Распространен в Евразии, от крайнего запада до Байкала, на юг — до Индии и крайнего северо-запада Африки. Обитает в различных открытых травянистых местах, в том числе на сельскохозяйственных угодьях, на пойменных лугах и в полях. Пар не образуют. Самцы токуют. Гнездо — небольшая ямка с растительной выстилкой. В кладке 8-13 яиц. Насиживание 17-20 дней. Питается растительностью и насекомыми.
Фотоальбом (3 фото)

Курица Шабо

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Pandionidae
Карликовая декоративная порода домашней курицы, выведенная в Японии. В Европе известна с 1860 года. Шабо разводятся в различных цветовых вариациях. Характерным признаком является сильная коротконогость, связанная с летальным геном. Потомство обоих родителей с короткими ногами нежизнеспособно. Питаются зерносмесью, зеленой травянистой растительностью.
Фотоальбом (3 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru