Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 
Семейства животных зоопарка

Кошачьи  |  Фазановые  |  Куньи  |  Попугаевые  |  Собачьи  |  Ястребиные  |  Полорогие  |  Мартышковые  |  Игрунковые  |  Утиные  |  Журавли  |  Настоящие совы  |  Человекообразные обезьяны  |  Медвежьи  |  Енотовые  |  Виверровые  |  Оленевые  |  Пресноводные черепахи  |  Ибисовые  |  Ложноногие змеи (удавообразные)  |  Тетеревиные  |  Дрофиные  |  Птицы-носороги  |  Верблюдовые  |  Лемуровые  |  Вороновые  |  Сухопутные черепахи  |  Капуциновые  | 

Животные семейства Человекообразные обезьяны

Белорукий гиббон
Hylobates lar

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействочеловекообразные обезьяны - Pongidae
Распространен на юге Бирмы, Тенассерии, юго-западе Таиланда, Малайзии, о-ве Суматра. Обитает в тропических, влажных и горных (до 2000 м) лесах. Ведет древесный образ жизни. Питается плодами деревьев, насекомыми, мелкими птицами и их яйцами. Живет семейными группами. Беременность 7-7,5 месяцев. Рождается 1 детеныш. Внесен в Красную книгу МСОП, Красную книгу РФ, в Приложение II Конвенции о международной торговле. Гиббоны - самые мелкие человекообразные обезьяны. Покрыты длинной густой шерстью, благодаря которой могут переносить низкие температуры. Ведут древесный образ жизни. Могут совершать прыжки до 15 м, во время которых буквально на лету срывают плоды с ветвей и изредка ловят птиц. Кроме человека, из всех видов животных только гиббоны способны петь чисто, разнообразно и мелодично. "Концерты" гиббонов слышны на десятки километров. В зоопарке содержатся с 1978 года. За этот период родилось 3 малыша, два из которых выкармливались искусственно. Новосибирский зоопарк участвует в международной и Европейской программах сохранения вида.
Фотоальбом (86 фото)

Камбоджийский гиббон
Hylobates pileatus

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействочеловекообразные обезьяны - Pongidae
Распространен на полуострове Индокитай и больших Зондских островах. Обитает в густых тропических лесах на высоте до 2000 м над уровнем моря. Ведет древесный образ жизни. На землю спускается редко. Питается плодами деревьев, насекомыми, мелкими птицами и их яйцами. Живет семейными группами. Беременность 200-220 дней. Рождается один детеныш.
Фотоальбом (103 фото)

Серебристый гиббон
Hylobates moloch

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействочеловекообразные обезьяны - Pongidae
Распространен на о-вах Ява, Калимантан, Палаван. Обитает в густых тропических лесах на высоте до 2 000 м над у.м. Ведет древесный образ жизни, на землю спускается редко. Питается плодами деревьев, насекомыми, мелкими птицами и их яйцами. Живет семейными группами. Беременность 200-220 дней. Рождается 1 детеныш. Внесен в Красную книгу МСОП, в Приложение I Конвенции о международной торговле. В Новосибирский зоопарк пара серебристых гиббонов поступила 13 декабря 2001 года в возрасте 5 и 8 месяцев. Новосибирский зоопарк участвует в Международной и Европейской программах сохранения вида.

Борнейский орангутан
Pongo pygmaeus

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействочеловекообразные обезьяны - Pongidae
Распространен на островах Суматра и Калимантан. Обитает на равнинах, в болотистых лесах, но иногда поднимается в горы на высоту до 1500 м над уровнем моря. Ведет древесный образ жизни. Держится поодиночке, парами или небольшими семейными группами. Питается плодами, листьями, семенами, проростками, птенцами и яйцами птиц. Беременность 8 — 9 месяцев. Рождается один детеныш.
Фотоальбом (136 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru